中国科学学与科技政策研究会

关注微信公众号

关注微信服务号

第一届获奖者

发布时间:2018年3月29日


获奖者:李万


       李万同志为本会理事、技术预见专委会组建者之一,现任技术预见专委会主任,上海市科学学研究所副所长、研究员。专委会成立以来,组织了9次全国技术预见研讨会并参加了相关国际预见交流,逐步打造成一个全国性技术预见研究与工作交流的重要平台,对全国技术预见工作产生了重要推动作用。李万同志积极参与研究会及兄弟专委会、工委会的活动和工作,较好地履行了理事职责。他在技术预见与技术路线图、科技创新规划、科技体制改革、创新生态、创新治理、创新型经济、文化与科技融合等方向有深入研究和丰富成果,近年来在《科学学研究》、《科技管理研究》、《学习时报》、《解放日报》、《文汇报》等报刊发表数十篇文章,参与出版专著多部。

       谨此授予李万2017年度中国科学学与科技政策研究会优秀青年奖。

 

 

 



获奖者:张赤东
 

       张赤东,现任中国科学技术发展战略研究院科技体制与管理研究所副所长、研究员。毕业后,与制定国家创新政策需求相结合,潜心技术创新理论与企业创新管理研究。出版了多部关于企业技术创新特征、创新评价和创新政策的专著,提出的企业创新依存度指数指标和评价模型已成为国家有关部门选择国家创新型企业的重要工具。作为起草组成员直接参与了党中央和国务院发布的“国家创新驱动发展纲要”的研究制定工作。

       张赤东是技术创新专业委员会的青年骨干,活跃在历次技术创新圆桌会上和论坛上;不仅积极参与了技术创新专委会组织的研究活动,还通过参加了研究会青年创新论坛平行论坛、全国科技评价年会本土企业管理研究论坛、评价方法与应用分会年会等与研究会同仁交流互动。

       谨此授予张赤东2017年度中国科学学与科技政策研究会优秀青年奖。