中国科学学与科技政策研究会

学术期刊

关注微信公众号

关注微信服务号

科研管理

发布时间:2018年3月28日


(点击图片进入官网)
 

        《科研管理》期刊创刊于1980年,由中国科学院主管,中国科学院科技政策与管理科学研究所、中国科学学与科技政策研究主办的月刊,是国内外公开发行的学术性刊物。坚持综合性、科学性、文献性,宣传我国科技体制改革和发展科技事业的方针政策,推动国内外管理工作的交流,增进社会各界在管理工作方面的相互了解,加强国内与国外的联系,促进国际交流。

        《科研管理》被国家自然科学基金委员会管理科学部遴选和认定为管理科学A级重要期刊。还加入了清华大学主办的《中国学术期刊专题文献数据库》,中国科技信息研究所主办的《万方数据网络中心》。同时《科研管理》期刊被:“中国期刊全文数据库(CJFD)全文收录,编号:(Q)G098;入选为“中国学术期刊综合评价数据库”统计源期刊(CAJCED),编号:(Z)S0099;被国家科技部收录为:“中国科技论文统计源期刊(中国科技核心期刊)”;被南京大学中国社会科学研究评价中心认定为《中文社会科学引文索引》(CSSCI)来源期刊。中国人文社会科学核心期刊;被《中国学术期刊文摘》收录为源期刊;被“中国社会科学期刊精品数据库”入选,编号:(S)0346。被收录为中国科学引文数据库来源期刊。 本期刊设有:管理理论与方法;技术创新研究;企业技术进步研究;知识产权研究;人才管理;项目管理;研究所管理;成果管理;农业科研;地方科技与教育;高校科技与管理;预测与分析;企业案例分析;企业管理;地方区域创新与管理等栏目。

        科研管理是将基础研究和应用研究的结果与国家和社会需求相结合,并对其进行引导、规划和控制的综合性工作。大学具有开展科学研究、知识创新和科学成果的转化职能。大学工作中的科研管理即针对这一大学职能对大学内部各种资源进行合理配置,优化组织,协调控制,达到科学成果产出和转化的效率最大化。